Я помню...

Андреа Великолепный
* * *
я помню главное число всей нашей жизни...
число которое ворвалось
в ту весну само собой беспечно
просто так ворвалось
его не удержать
я помню как ты испугалась
и счастьем обняла меня...
число оно ведь небольшое
двумя руками можно ухватить
с тех пор его с тобою бережем...
однако редко вспоминаем
вслух произнося
оно живет в нас очень глубоко
так глубоко что мы всё знаем
понимаем
с полуслова с взгляда одного
посмотрим - радуемся
скажем тут же умолкаем...
я говорю сейчас - тебе
я помню главное число всей нашей жизни...
в тот день мы встретились
весна цвела бы и без нас
но с нами
она была божественно прекрасна