И зачем я это помню?

Хельга Синклер
Разошлись пути-дороги,
четверть жизни – это бездна…
Идол юности жестокий,
опыт, в сущности, полезный…

Колдовала-ворожила:
возвращался пепел с ветром…
Белый кречет, что есть силы,
бился в окна, ждал ответа…

Не судьба. На окна – ставни,
на глаза – стальные шоры,
в сердце – кол, беруши в уши,
нА руку колечко споро…
 
В быт. В детей. В работу. В мужа…
Захлебнуться, стать русалкой…
Осень. Мокрый снег не вьюжит –
тает. Но его не жалко.

Не захочет стать ундина
пеной под скалой гранитной.
У тебя ведь именины…
Поздравляю! Dolce vita!

Птицей с ярким опереньем
надо мной заденешь волны…
У тебя ведь День рожденья…
И зачем я это помню?