Моя бессоница

Юлия Косинова
Я люблю свою бессонницу,
И не гоню ее прочь.
Я просто упиваюсь ей,
Как сухая земля в дождь.

Лежу, проснувшись рано,
Боюсь ее спугнуть.
Приди еще бессонница,
Меня ты не забудь!

Мне говорят, что страшно
Иметь сестру такую.
Ну раз уж породнились –
Ее не прогоню я.

Мне говорят, мол, бойся!
Беги, мол, от нее!
Они не понимают,
Что это все – моё!

Мое желанье спрятаться,
Укрыться от всего.
Дает она мне силы,
Как пьянице – вино!

Её я жду совсем не прячась,
Смотрю открыто ей в глаза.
И кружку чая на стол ставлю.
И поздно жать на тормоза!

Сегодня будем пить жасминный,
Как грусть моя – зеленый чай.
Дай вдохновенья мне по силам,
Бессонница, не подкачай!

Я может от нее устану,
И даже выгнать захочу.
Пока ж я  - просто благодарна,
Как травка – солнышка лучу!

Она дает мне наслажденье,
Способность верить и творить.
И как же мне ее за это,
За это только не любить?

Мне нужно только не сломаться,
Счастливой к финишу прийти.
И не устать, не надорваться,
И силы рассчитать в пути.

Из жаворонка очень плавно
Я превратилась вдруг в сову.
Смирилась с этой новой мыслью.
Теперь по новому живу.

Дописывая эти строки,
Сон гасит мысли в голове.
Закрыв глаза и засыпая
Я вновь прошу: «Приди ко мне!»