Кто я на этом свете? Что я?

Юлия Косинова
Кто я на этом свете? Что я?
Определений много можно дать,
Мерило где найти тому, ЧЕГО я стою?
Один – всего копейку, другой и жизнь свою готов отдать!

Нельзя для всех быть идеальной,
Незаменимой на все сто!
Я  поняла это случайно,
И было это так давно!

И к людям стала относиться
Я осторожно, избирательно…
- Не нравлюсь я?, - ну что ж, приятель,
- А мне, пожалуй, все равно!

Я счастлива, что окружают,
Меня лишь те, кого люблю!
А лишние – те уплывают,
Подобно в море кораблю!

Люблю я всех родных и близких,
Подруг, друзей, коллег, и тех,
С кем жизнь на время нас связала,
Но кто оставил в душе след.

Хотела быть Судьбы хозяйкой,
Ну а с годами я сдалась:
«Все что ни делается – к лучшему»
И я во власть ей отдалась!

Теперь живу я без оглядки,
Слежу за знаками Судьбы.
Не страшно сделать смелый шаг мне,
Ведь лучшее, как в песне –впереди!