Cum uno Phantasia, uno Poetica. Ан. Ан. 07 07

Игорь Печерица
Жду тебя. Ты ко мне приходи.
Приходи во вчерашний день.
Я в него возвратился один
на забытое поглядеть.

Жду тебя несмотря ни на что,
разменяв свое «есть» на «был»,
там, где волны озлобленно в шторм
о причал расшибают лбы.

Жду тебя там, где ветер сухой
ощутим в солнцепек едва,
и чужим язык кажется мой -
заплетает в стихи слова.

Те стихи на бумаге в столе,
как написанные года.
Жду тебя по прошествии лет,
как сейчас не ждал - жду тогда.

Ты внезапно ко мне приходи
неожиданным ливнем в зной.
Я не видел такие дожди
с той поры, как попал под твой.

Жду тебя хоть с небес, хоть с глубин.
Приходи, я тебя молю,
из сегодняшнего - где любил,
во вчерашнее - где люблю.