И всё!

Евгениус
И всё!Вот так вот,сгоряча!И жизнь размечена.
Есть "до" и "после",только я вне зоны действия!
Грудь разорвав,осталось сердце недолеченным,
А вся история теперь под вечным следствием.

И всё!Что было,не вернёшь.Да только нужно ли
Держать в себе всю эту грязь,сражаясь с "Если бы..."?
Но что ж тут скажешь!Было время,ноги слушали,
И злой язык был с хрипотцой заряжен песнями.

Сейчас вот только поскулить надрывно хочется,
Стакан,другой в себя залив,считать ранения.
И в полудреме беглых дней на месте топчутся
Давно задолбанные мысли о курении.

Куда ж теперь?Как встать с колен без осмеяния,
Не потеряв при этом в жизни равновесия?
Моё привычное мирское одеяние
Сменил нарядный балахон чужой депрессии.

Как проучить себя за то,что был ослепленным,
Что низко пал от тех высот,где жил сознанием?
Ведь стан когда-то был с другого теста слепленным!
Ведь взгляд искал других дорог и равных в звании!

И всё!Вот так,без стука в дверь!Душа растоптана!
А я сижу перед судьбой с ножом в хребетнике,
Из нервных жил в подарок мне накидка соткана,
И за столом моим улыбку дарят сплетники.

А ты вдруг запахом лесным летишь навстречу мне!
Тебя не ждал,и никого не брал в попутчики!
Так что ж такое?Я ведь мёртв!И жизнь размечена,
Но ты водой живой из строчек даришь лучики.

И всё!И не было той жизни!Нет и нынешней,
Где нет тебя и нет всего,тобой согретого.
А "до" и "после" по-живому всё же вырежь мне -
Я эту боль перенесу...Пишу поэтому...


       10.03.08 г.Туров