Какая неудача нас делает умнее

Цветова Татьяна Ивановна
          Японская мудрость

Делает всех нас умнее
Утро, что дня мудренее!
День если зря был потрачен,
Это уже неудача!

Если в минуту несчастья,
В помощи другу откажешь,
Знай, что придёт то ненастье,
Камнем на сердце что ляжет.

Если же будет разлука,
С самым любимым тобою,
Знай, это тоже наука -
Как сохранить дорогое.

Если коснётся потеря
Близкого вдруг человека,
Знай, что от горя умнее,
Станешь на целых полвека.

Если себя ставишь выше
Тех, кто быть может слабее,
Знай : падать больно ведь с крыши,
Так что ты сам будь умнее.

23.11.2008.