экскурс в лето

Анатолий Садчиков
я не устану повторять –
наш век с тобой короче лета,
но здесь цветов святая рать
стоит стеною против ветра,

пылающий здесь алый мак
устами разглашает тайны
и стреловидный гибкий злак
звенит струною неустанно,

я буду вздрагивать, как ты,
вдыхая запахи жасмина,
и наши на траве следы
затопчет тонкая осина,

мы всё признали, всё нашли –
сияние луны и радуг,
чтоб раствориться в снах земли,
но оставаться всё же рядом,

нам бесконечно дорог мир,
скрепленный ивовой лозою,
и уходящий вечер мил
с его далекою грозою,

я посмотрю в твое лицо,
а ты глазам моим поверишь,
теперь уже случилось всё,
что оставляем мы деревьям.