Гордость

Мару Ся
Так глупо просила прощенья.
И тут же на вечность теряясь,
Играла, любила… стремленье
Остаться собою осталось.

Бежала в закрытые двери,
Содрав свое прошлое в шрамы.
Хотела, быть наглою стервой,
Но с ним не могла даже грамма.

Исток от начала до счастья,
А может быть, гибель настигла…
Она не умела прощаться,
Слова заплетая лишь в рифмы.

Ему нет до этого дела,
Она же то злиться, то плачет.
И вновь доходя до предела
Всю гордость под сердцем запрячет.

02.11.08