Ариадна

Галина Журба
Корабль от причала отчалил в неведомый путь,
В закатных лучах розовеют у бухты бока.
Гепарды у царственных ног – как величия суть
Богини, что здесь возлегает уставшей слегка,

Дыхание неги, ничто не нарушит покой,
Цветение розы, и морфием дышащий бриз,
И правая грудь, остаётся под солнцем нагой,-
Совсем не случайность, но тайны правдивый каприз.

А левая - скрыта под пурпурный трепет одежд,
Пульсирует кровь ни снаружи ведь, явно - смотри!
Прикрыв лучезарность под прихоть опущенных вежд,
Даёт путеводную нить Ариадна, внутри.

И тот, кто рождён человеком - по свету пройдёт,
Коварные козни судьбы, торопясь победить.
А Жизнь – Ариадна - единственно верный оплот,
Ткёт сердце её твою пурпурно-алую нить.
*
Джон Уильям Уотерхаус (John William Waterhouse),
 английский художник. «Ариадна