K Ирэн

Эйльем Лард
Увы, Игре конец, а вы
Так и не поняли, Ирэн,
Что «просто выжить» - цель травы,
Но не Поэта. И рефрен
Былых страстей не снизойдёт
Как не взывай к тому, кто сам
Не миновал сей чаши. Вот, -
Взгляни – не кровь по образам,
Сочится – яд, страшней цикут,
что Души превращает в бут*…

* строительный камень для мощения дорог.