7. Советы из палаты 6

Сергей Хренов
Пред тем как съесть, проверьте свежесть носом,
Не будете страдать тогда поносом…

Включая телик, не мечите всё подряд -
Вам подают с экрана только яд,
И НЛП вливают до макушки,
едва подставишь мозги для просушки…
---
Ха! – знакомый стук пустой башки о стену,
Мечтающего выбраться из плену:
Башкою тщетно биться в стену склепа,
Пытаясь высечь миру искру света,
В соседнем склепе не найдёте воли,
Пока сознанье будет на приколе,

Обычно в многокомнатных квартирах
Свободные места есть близ сортира

Пошёл к друзьям – творить совместно лиру,
В вечёр чтоб разнести любовь по миру,
Сегодня правят миром только маги,
В астрале шпаги звон – не на бумаге
******

Как царь Кощей, копил он злата,
но и к нему пришла расплата:
однажды испустил он дух, -
а вслед за ним истлел сундук
---
Копите клады, господа,
Их моль не съест через года,
Но клад бесценный кто оценит,
когда сгниёт со складом ценник?
******
Диагностируя словесную заразу,
Так чешется ей вставить клизьму сразу,
Иль укусить за Призрачный мосол,
Шоб и у нас в обед был разносол
*******
Своим сознаньем пчёлы строят улей,
А мы в боях сердца пронзаем пулей,
Покуда миром правят генералы,
Мы продолжаем строить арсеналы

Пора менять наш коллективный разум,
Чтоб созидать сады, а не заразу,
И многие уже своим сознаньем
Работают над новым мирозданьем

*****
Портки снимая - забудь про пиво,
вдруг увлечёшься, а там - крапива...
Во читом поле - садитесь мимо,
ещё страшнее, коль поле минно...
----
Нелегок жребий у генерала,
Играться в шашки замест орала,
Слизну украдкой слезинку Вашу,
И заменю Вам лапшу на кашу,
Что Ваша жизнь? – театры, кина,
До скорой встречи…
Ваш Арлекино