Обман

Денис Золотовский
Как грустно и тягостно стало!
В привычку вошёл обман,
Ведь людям всегда было мало,
И всякий залезет в карман

Пусть кто-то горько заплачет,
Ведь слёзы не ведают счёт,
Кляня свои неудачи,
И беды наперечёт

Со временем боль утихнет,
И сжав свои слёзы в кулак,
Для мести сердце воздвигнет
Престол - и наступит мрак

И тот, кто вчера был обманут,
Возьмёт в свои руки топор,-
Свершится кровавая драма,
Извечный закончится спор