О, как сияют звёзды

Любовь Аверьянова
 Как сияют звёзды!

О, ночь блаженства! Как сияют звёзды!
О, полная луна, как ярко льёшь, ты, свет!
И это, Боже, для меня Ты создал.
Сей миг оставь на много-много лет!

  Чиста природа! Небо увлекает,
Всё скрытое, быть может, мне открылось?
То, что Господь-Спаситель только знает,
На время лишь, в сознанье моём, скрылось?

Как святость, родниковая, прекрасна!
Но в мире этом всё так скоротечна.
Притягивает всё, что чисто, ясно.
В Раю же с Богом это будет вечно!