Воспоминание о музыке

Галина Иззьер
В оркестре флейты загрустили,

И свечи крылья опустили,

И вдруг настал глубокий вечер,

Почти переходяший в ночь.

Флейт то ли трели, то ли тренья

В озноб- до головокруженья-

Меня вгоняют. Наши встречи-

Состав, давно умчавший прочь.

 

…Чтоб влезть в него, мне не хватало

Билета. В здании вокзала

Кассирша закрывала кассу,

Торгуюшую въездом в рай,

И окна проносились мимо,

Но все казалось восполнимо:

Сейчас дадут купе, плацкарту-

Любой билетик выбирай!..

 

Стучат ударные на стыках

(Какой-то черт их понатыкал),

А струнные пропахли прелью

Вагонной влажной простыни.

Билетов нету. Слишком поздно,

А прыгать в поезд- несеръезно.

Тут снова возникают трели:

"Уймись, и память изгони".

 

Ну, слава Богу, доиграли.

Не о таком, поди, финале

Мечталось. Я осталась в зале

Среди нечитанных программ

И прочей шелухи. Но память

Я в кресле не смогу оставить.

Я буду завтра на вокзале

Махать вдогонку поездам.