Мысль

Андрей Митяев
Мысль,
Разрывая оковы сознания,
Вырывается с крепких объятий
Логики жизни.
Птицей волшебной
Взмывает она
Над равниной познания
И в одиночестве гордом
Парит
Не стесняясь
Своей красоты.

1990