Обелиск

Виктория Рогожина
       Обелиск.
Под дубом кучерявым у дороги,
Среди не скошенных зелёных трав,
Есть обелиск погибшему солдату.
За что погиб, спросите у дубрав.
...Он в юности носил густую чёлку,
И улыбался искренне всегда,
Он на гитаре подбирал аккорды
Для песен про мечты и про года.
Любил мечтать о том, как призовётся
Весной в ряды вооружённых сил,
И как девчёнка с армии дождётся,
Которую и ждать-то не просил.
...Мечты, мечты! Ну что же не сбылись вы?
Ведь он мечтою этой светлой жил.
Скажи, Россия, что же твой защитник
Немного до весны не дослужил?!
...Под дубом кучерявым у дороги
Есть обелиск с солдатскою звездой,
На фото парень с синими глазами,
Он должен был уволиться весной.