О тебе

Виктория Рогожина
       О тебе.
Ты хочешь от меня услышать правду
О том, что о тебе в душе ношу?
Тогда прочти нехитрое посланье,
Я откровенно в нём всё расскажу.
Ты знаешь прелесть соловьиной трели?
Ты слышал, как в ночи журчит река?
Ты видел, как в прозрачном синем небе
Плывут, как снег седые облака?
Всё это происходит и со мною:
Душа зальётся трелью соловья,
Когда меня прижмёшь к себе ты нежно,
И еле слышно скажешь: «Ты моя!»
Когда ты рядом, на душе спокойно,
И ожиданий груз не тянет вниз,
И, как река, журчат твои признанья,
Дыхание твоё, как лёгкий бриз.
Ты что-то тихо мне шепнёшь на ушко,
И я с ума сойду, когда ты вдруг
По-ангельски красиво улыбнёшься,
Открыв зубов жемчужный полукруг.
И я, не в силах больше удержаться,
К твоим манящим потянусь губам,
Я на мгновенье отпущу сознанье,
Пускай плывёт, подобно облакам.
Я от тебя прошу совсем не много:
Всего лишь нежность, верность и любовь.
А я взамен тебе пообещаю,
Что ты узнаешь, как вскипает кровь.
Узнаешь прелесть соловьиной трели,
Услышишь как в ночи журчит река,
Увидишь как в прозрачном синем небе
Плывут, как снег седые облака.