Весеннее пожелание

Оксана Макаревич
Плескаются задиры-воробьи
В растаявшем по лужицам апреле.
Пусть, как неугомонный звон капели,
Твое сердечко бьется от любви.

Тебе желаю не терять весны,
Где пеньем птиц встречаются рассветы,
Где впереди ждет солнечное лето
И где тебе цветные снятся сны.

Где в ожиданье падающих звезд
Спешишь ты загадать то то, то это,
И где вопросов больше, чем ответов,
Где много смеха и где мало слез.

Своей весною вдоволь надышись
Ты клеточкою каждой, что есть силы,
Как только сможешь, чтоб ее хватило
На всю твою оставшуюся жизнь.