Ночь

Виктория Рогожина
       Ночь.
В который раз ты вновь меня нашла,
За плечи обнимаешь, и молчишь.
Я рада, Ночь, что ты ко мне пришла.
Я так ждала! Ну, что же ты стоишь?
Садись напротив, помолчим вдвоём,
А может поболтаем, как всегда.
Тебе лишь расскажу я обо всём,
Ты ж не перебиваешь никогда.
Я доверяю, Ночь, одной тебе.
Ты знаешь, людям трудно доверять.
Ты расскажи мне о своей судьбе,
Ведь только я могу тебя понять.
Ты плачешь, Ночь, сентябрьским дождём,
И жёлтые глаза твои пусты.
Давай – ка, Ночь, по улицам пройдём,
Расскажешь мне о чём твои мечты.
А, впрочем, мне не надо говорить.
Я знаю, что ты в Лето влюблена,
Вы с ним всегда хотели рядом быть,
Вот только злая осень развела.
Теперь ты плачешь каплями дождя,
И руки холодны твои, как лёд,
Холодный ветер кутает тебя,
И молодёжь тебя теперь не ждёт.
А помнишь, как, прогульваясь толпой,
Они ночной вдыхали аромат?
Ведь ты же пахла свежею травой,
Был ясен и манящь твой звёздный взгляд.
...Побудь со мной ещё, не уходи!
Поверь, мне хорошо с тобой молчать.
Придёт зима, и сменит снег дожди,
А я тебя всё так же буду ждать.