Ночь

Виктория Рогожина
       Ночь.
Ну, здравствуй, чёрная подруга Ночь!
Я так ждала когда придёшь опять.
Сними проблемы с плеч усталых прочь,
Позволь с тобой немного помолчать.
Дай мне вдохнуть блаженство тишины,
Тобою сотканной из ярких звёзд,
Дай насладиться шёпотом воды,
И смыть с души остатки горьких слёз.
Я так хочу, чтоб ты смогла обнять
Меня рукою чёрною своей.
Ты знаешь, Ночь, мне хорошо мечтать
Под чёрной шалью догоревших дней.
…Как много строк написано в ночи,
Как много тайн поведано луне,
Как много сожжено дотла лучин,
Писавших наши тени на стене.