Нежная грусть

Виктория Рогожина
       Нежная грусть.
Боюсь я дышать, и отвлечься боюсь,
Боюсь шевельнуться, хоть малость.
Меня поразила та нежная грусть,
Которая в сердце закралась.
Я с нежностью вспомнила вдруг о тебе,
И мне, как всегда, стало грустно,
Но грусть не мешает ни капельки мне,
Мне с ней вовсе даже не пусто.
Она не сжимает меня в кулаке,
И камнем не давит на плечи.
Она романтично пришла налегке,
И шепчет мне нежные речи.
И, бархатным пальцем касаясь щеки,
Улыбкой своей согревая,
Мне шепчет: «Ты сердце своё береги,
Чтоб реже его разбивали».
...Не грустная нежность, а нежная грусть,
Не тяжесть, а лёгкие сети...
А я испугать её очень боюсь,
И больше ни разу не встретить.