Не шути

Виктория Рогожина
       Не шути.
Волны лижут борта кораблю,
Был сентябрьский вечер погожий.
Я тебе прошептала: «Люблю»,
И услышала: «Я тебя тоже».
Будто лезвие в сердце воткнул,
Ты смеёшься, а мне лишь слёзы.
Я не верю, что ты обманул,
И не верю, что это серьёзно.
Почему ж растерялась я?
Это шутка? Ну да, конечно!
Безобидная шутка твоя
Получилась чуть-чуть бессердечной.
Не шути так со мной, не шути!
Мне от шутки от этой больно.
За наивность меня прости,
Не шути так с моей любовью.
Не шути, ты ведь знаешь сам,
Как хочу я услышать фразу:
«Я ведь правду тогда сказал,
Только понял это не сразу».