Не садись, дружище, на стакан!!!

Виктория Рогожина
       ***
Ты терзаешь жизнь свою безжалостно,
Разрываешь шрамы старых ран!
Я прошу тебя, ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА,
НЕ САДИСЬ, ДРУЖИЩЕ, “НА СТАКАН”!!!
Все мы в этом мире жизнью битые,
Все мы испытали боль потерь!
Но не стоит ворошить забытое,
Всё уже потерянно, поверь!
Нет в стакане должного спасения,
Это мной проверено не раз!
Лишь очередное потрясение
Утром в зеркале встречает нас.
Мы с тобой идём дорогой творчества,
И не каждому дано понять,
Что порой неудержимо хочется
Просто для эмоций загулять.
Чтоб, в порыве пьяного прозрения,
Шаткий почерк строки выдавал,
А на утро выразить сомнение:
“Я ли сей шедевр написал?!”
Нам с тобой призванием положено
Иногда расслабиться, братан,
Только, УМОЛЯЮ, ОСТОРОЖНЕЕ!!!
НЕ САДИСЬ, ДРУЖИЩЕ, “НА СТАКАН”!!!
       05.10.08