Тезей

Алёна Лека-Алани Чернышёва
Тезей, прошу тебя, не ходи в пещеры,
Все эти минотавры давно подохли,
Кровь на щите, наверное, год, как сохнет,
Ты еще нужен - если же не поверишь,
мне за тобой бежать, уходить - на север..

а жизнь, представь себе, потечет сквозь пальцы,
говорят, время скосит здесь все живое,
А я... мне проще жить, если ты со мною,
Не уходи, здесь так хорошо - останься,
будет у нас свой собственный ключ от счастья.

Пойми, дурак, любовь моя будет тихой,
И с ней, прости, придется тебе смириться.

я глупая?
я наивная?
На ресницах
Метель застыла, закружилась и снова стихла,
Нет-нет, не плАчу, плачУ.
Не будите лиха.

Я оживу, и после твоих уходов
Явлюсь к тебе какой-нибудь темной ночью,
А ты решил? ушел - и поставил точку?..
Пускай летят минуты, недели, годы,
мне уже никогда не лететь свободной.

Тезей, твоя "жестокоть" - смешна до боли,
Ты не похож на волка и на тирана,
Твой шепот - слишком нежное "ариадна..."

Нет-нет, я уже не плачу, уже не вою.
Уходишь? что ж...
обратно уже не стоит.