Не раньте душу юного поэта...

Виктория Рогожина
       ***
Не раньте душу юного поэта,
Она как горный водопад чиста.
Не засоряйте Вы источник этот,
Вы лучше насладитесь им сполна.
Писать стихи теперь уже не модно,
Но младшая сестрёнка подрастёт
И, может быть, в лучах луны холодной
Кому – то стих мой о любви прочтёт.
Я открываю в этих строчках душу,
Не надо эту душу обижать.
Уж лучше Вам совсем стихи не слушать,
Когда их смысл не можете понять.
И пусть смеются глупые невежи,
Копаясь в откровениях моих,
Кому – то всё же будет душу нежить
Наивного поэта новый стих.
…Не раньте душу юного поэта,
Она и так полна хрустальных слёз.
Но кто – то всё же будет до рассвета
Читать его стихи при свете звёзд.