В переплавку отправляю душу...

Анна Рычкова
В переплавку отправляю душу...

Я, уже дожив до сорока,
Думала, что больше я не трушу:
Будет еще чистая строка.

Половина жизни за плечами,
Радость, горечь, мало ли чего.
Было не однажды, и "врагами
Расставалась". Ну и что с того?

Благодать с натугою тащила,
Где же моя чистая строка?
На горбу легко грехи носила,
Вот в чем этот "кризис сорока".

Глядя в отражение зеркальное,
Думала: еще я ничего!
А оно прищурилось нахально:
- "Ты все то же?" - Ну и что с того?

Но уже предчувствия дурные
Липким потом спину холодят.
И глаза, когда-то роковые,
Поскромнее в зеркало глядят.

Понимаю: все-таки я трушу,
Не найдя заветную строку.
В переплавку отправляю душу,
В переплавке все же - не в аду.

ноябрь 2008г.