Сомнения

Черкасова Татьяна Александровна
Покой, блаженство, тишина
В моих царили ощущеньях
Не долго. Лёгкая волна
Чуть слышным вкрадчивым сомненьем,

Как будто нежный поцелуй
Моей уверенности прочной
Вдруг подарила. Не балуй,
Не искушай, прогнала прочь и

Волна отхлынула, стыдясь,
Скользя по слизкой гальке брюхом.
И снова звуков райских вязь
Защебетала нежно в ухо.

Не тут-то было… Небеса
Вдруг затянуло рябью хмурой
И стала ввинчивать оса
Нещадно злую увертюру.

И галька нежная (вчера
Ковром стелила самоцветы),
Вдруг перестала быть добра
И стала острой. Близко где-то

Раздался плеск другой волны,
Такой уверенный и хлёсткий,
Сметя осколки тишины,
Взорвав надёжные подмостки

Беспечности. И пенный вал,
Не церемонясь, не смущаясь,
Такое вдруг прогрохотал,
Что счастья вовсе не осталось.

А только шторм, осиный рой,
Хлябь неба и шипящий в уши
Клубок сомнений, ветра вой...
Всё колет, ноет, давит, душит...

на «Субботний Пяточный Суперблиц 77» (Творческая Мастерская Ежи)