Колыбельная сверчка

Сергей Цлаф
Маленькой женщине, смотрящей телевизор
:)


За окном идёт снежок…
Где ты, милый мой дружок?
Осень быстро пролетела…
Знаю-знаю, не хотела
Наступленья холодов,
Гула западных ветров…
Звёздный ковш водой студёной,
В лёд, морозом превращённый,
Высветлит далёкий путь…
Мы на нём постигнем суть.
Суть небесного движенья
В современном изложеньи,
В ночь поющего сверчка,
Под порхание смычка.
Вот, луна уже в зените…
«Звёзды, в сон глаза склоните!»
За окном идёт снежок…
Спать пора уже, дружок…
Скоро-скоро, за метелью,
Дни потащат с канителью
В неизвестное - туда…
Где, беззубо, лабуда,
Чавкая, съедает время,
Чешет вилкой своё темя,
И, насытившись, уснёт.
Ночь морозная пригнёт
Лапы, погрустневших елей…
Лось в сугробах еле-еле
Старый сыщет мухомор,
Волчий вой сольётся в хор…
А сейчас, луне в купели
Звёзды свой ноктюрн пропели…
За окном идёт снежок…
Спишь, наверное, дружок?