Свинцово-янтарный закат

Елена Лосева
Свинцово-янтарный закат,
Разрублен крестом и распят.
И горько кричит вороньё.
Не знать бы мне имя твоё…

Как озера синь тяжела
Немым безразличьем стекла,
И кружит над ним вороньё.
Не знать бы мне имя твоё…

Валы угасающих туч
И воздух, слоист и тягуч
Взрезает крылом вороньё.
Не знать бы мне имя твоё…