Цветы, которых нет...

Оксана Макаревич
Она любила рисовать
Цветы, которых нет.
Она пыталась угадать
Их аромат и цвет.
Она давала имена
Цветам, которых нет,
И им одним могла Она
Раскрыть любой секрет.
И всё, что было у Неё, -
Цветы, которых нет.
А Он давно любил Её
И ждал любви в ответ.
Он имя позабыл своё
И растерял друзей,
Всё время глядя на Неё
И грезя лишь о Ней.
Среди цветов, что Он дарил,
Стоял Её мольберт,
Покорно грифель выводил
Цветы, которых нет.
На белоснежные листки
Руке Её во след
Кисть наносила лепестки
Цветов, которых нет.
Он часто думал: "Что за бред? -
Смотря в Её тетрадь, -
Таких цветов в помине нет,
Зачем их рисовать?"
Он наливал горячий чай,
Чтоб было Ей теплей,
Стараясь будто невзначай
Соприкоснуться с Ней.
Он стал Ей верен, словно пёс,
Был рядом с Ней, как тень,
Носил охапки свежих роз
Ей каждый новый день,
Был на закате рядом с Ней
И с Ней встречал рассвет.
Но всё, что нужно было Ей, -
Цветы, которых нет.
И вот в один из этих дней
Он дал себе обет:
Найти единственной своей
Цветы, которых нет.
Он положил к Её ногам
Последний свой букет,
Но не затмить живым цветам
Цветов, которых нет.
Летам на смену зимы шли,
И, обойдя весь свет,
Он вышел к месту, где росли
Цветы, которых нет.
В то, что цветам тем быть и цвесть,
Не веря столько лет,
Он вдруг так счастлив стал, что есть
Цветы, которых нет.
Он целовал их лепестки
И с ними говорил
Про каждый жест Её руки,
Который их творил.
Сорвав их все до одного,
Он Ей их преподнес.
Она смотрела на Него,
Ослепшая от слёз.
Он говорил про жизнь без бед,
Что им теперь дана,
Среди цветов, которых нет,
Как грезила Она.
Когда Он спал, Она ушла,
Забрав с собой мольберт.
Она с собою не взяла
Цветы, которых нет.
Она ушла в небытиё,
Скрыв от Него свой след.
А может, смысл цветов Её
И был в том, что их нет?..