Настя

Зина Худякова
Нежная улыбка, милые веснушки,
Лёгкий шелест пушистых прядей.
Кто посмел оторвать эту крошку
От волненья могучих морей?

В час рассвета любила Настюша,
Заплывая за грани чудес,
За дельфинами бегать в догонку,
Рассыпаясь огнём до небес!

Не гналась кареглазка за славой,
Не искала любимых сердец.
Но отправили, милую, лавой
Прокатиться по блеску колец.

Ей игрой всё казалось: и дружба,
И терзанье мальчишечьих душ.
Льдинки слёзок роняла послушно,
Составляя картинки из луж.

Вспоминаешь сейчас, улыбаясь,
Ты заката минуты тревог.
Бъётся камешек, волны сшибая,
Словно новой победы порог.