Мечты о море

Ирина Зяблева
А Бог не ответит, не спрашивай,
А черт скажет все, да соврет.
Обрыдли газеты вчерашние,
Со свежих клинически рвет.
Дебаты по телеоракулу
Достали до бляшек в мозгу...
Я в шум желто-розовых раковин
Умчусь, улечу, убегу.
Зеленое море соленое
И мачты скрипящая песнь!
Звенят паруса окрыленные,
Пророчат...морскую болезнь.
Два дня словно к койке приклеена,
И снова...клинически...рвет.
Романтика? Шли бы вы...к Ленину,
А мне бы - в какой-нибудь порт.
Рейкьявик, Кале, Кюрасао -
Без разницы, лишь бы земля!
Я с суши прекрасно прославлю
Крылатую суть корабля.
Саратов? Пусть будет Саратов,
Степная полынная сушь.
Здесь нет парусов и пиратов,
Здесь тетка, деревня и глушь.
Здесь туго с муссоном и бризом,
Зато здесь с друзьями легко.
Вот только - сломать телевизор
И выпить раз в жизни "Клико".
       1999