Акварель за окном промокла

Лариса Морозова Цырлина
Акварель за окном промокла:
Листопад в голубом дыму.
Дождь царапает лапкой стекла –
Скучно, бедному, одному.

И, не чувствуя совершенства,
С ним мурлыкают в унисон
Позабытый мотив блаженства
То ли осень, а то ли сон.

Клонят головы –  спите, спите... –
Волны нежности и тепла,
И легко золотые нити
Обволакивают тела.

Поворот временного круга
Замедляется в небесах,
Безмятежно обняв друг друга,
Стрелки замерли на часах.

Что им солнце, луна и звёзды,
Что века им, года и дни...
Лишь одно – что еще не поздно –
И показывают они.