В Галилее трава шелковая

Лариса Морозова Цырлина
В Галилее трава шелко'вая,
Море ласковое у ног,
Горизонт голубой подковою
И тропы золотой вьюнок.

Пахнет лаврами и вербеною
Ветер, нежащий облака,
И течет тишина блаженная
На холмистые берега.

Хорошо со звездой внимательной
Среди сонных шагать полей
В Назарет, засидевшись затемно
С разговором у рыбарей;

И, счастливым покоем знания
Преисполнившись от земли,
Просто следовать за призванием,
Оставляя следы в пыли.