Здесь хорошо но мы не дома

Лариса Морозова Цырлина
               


Здесь хорошо – но мы не дома.
А дома все немило нам...
Своей бездомностью влекомы
К чужим и дальним сторонам,
Мы слышим колокол. По ком он
Звонит и полночью, и днём?
По нам. По дому, дому, дому
И по Несбывшемуся в нём.

Но дом наш есть – в раю весеннем,
Где бродят кроткие олени,
И ветер белые цветы
Шевелит... Там, где колокольчик
Выводит трель тире и точек:
"Есть только  сбывшееся - ты."

--------------