Эпитафия

Лариса Морозова Цырлина
Мы были. Жили–были.
А вот теперь нас нет.
Осталась горстка пыли
На камне. И сонет.

Земные злоключенья –
Не суета ль сует?
Исполнены значенья
Лишь камень – да сонет.

Но тем ли нам гордиться,
Что вечности крупицы
Мы вырвали у тьмы?

Земное заблужденье –
Что в жизни нет забвенья,
И, значит – были мы.