Счастье кожгалантерейное

Наилич
Я – чемодан, супруга чемодан-ка,
наш маленький сыночек – чемодан-чик,
все вместе - дружная багажная семья.
На антресолях пыльно и темно,
щекотно мыши нам царапают бока
и время тягостно скользит неспешно.
Но было так вчера.
Сегодня на свету помыли нас, протерли,
сушить оставили, откинув крышки.
Ура! Какое счастье!
Семья хозяев в отпуск собралась.
Поглотим мы их скарб походный
и с удовольствием блестящими замками щелк!
Меняя пароходы, самолеты, такси и рикши на арбу,
хрустя набитыми вещами, мы целый месяц им нужны.
Счастливых чемоданов дружная семья.
От предвкушений едут крыш-ки.

Полезным быть для чемодана благо:
увидеть мир, забыв кладовку с мышью.