с тобой ли, без тебя ли

Анатолий Садчиков
с тобой ли, без тебя ли, где-то
я буду просто жить, дыша,
но ты теперь всегда согрета
пока поет моя душа,

равнин России с белым снегом
достаточно в моей судьбе
и облака под синим небом
не отдадут любовь беде,

судьба придет под окна липой
и станет деревом святым,
и я скажу ему – спасибо,
за все сомнения и дым,

так сколько превращений наших
еще доступно здесь и там?
в далеком веке, где нам скажут –
идите по своим следам,

туда, где неизменно были –
улыбка радости и смех
и без купюр – какой ты милый! –
ударом в сердце первый снег,

и в самом центре перекрестья,
метет любви моей метель,
мы с облаками будем вместе
скользить по небу за предел.