Занавеска

Алексей Селичкин
       То,что успели
вытащить через
дверь-увезли.В спешке,на одном из
разбитых окон,ос-
тавили занавеску.
Ни огонь,ни хозяй-
ская рука не кос-
нулись тесьмы,на
которой висит.
 Ветер метнулся по
обугленным стенам,
и она испуганно забилась белым
крылом о раму.