Больничный надрыв

Юрий Триста
Как прекрасна жизнь снаружи
Солнце, люди, чистый снег
И в дыханьи зимней стужи
Обалдевший имярек.
Снега хруст, как корки хлеба
Запах терпкий и густой
И разлился на пол неба
Лик Ярилы золотой
Ну а здесь, в тиши постели
Мыслей оторопь, врачи
Лечут то, что не сумели
Сами дома залечить.
Процедуры, клочья ваты,
Женщин в белом целый рой,
Даже если стол десятый,
Стул по-прежнему второй.
Соли нет, нельзя и специй,
Но дают в замену нам
Изотопный йод, технеций,
Кардорон, фенозепам..
В терапии интенсивной
Гипервздохам я учусь
Стал совсем радиоактивный
После завтрака свечусь.
Дома, там свои законы,
А в палате хоть кричи
Слышны жалобные стоны
И сольфеджио в ночи.
Труд у нас всегда в почете,
Но зачем жестоко так,
Делать парню, что напротив
Из глютеуса дуршлаг...

В тихий лес, что по над речкой,
Что на Ты, меня прости,
Слышишь бьется как сердечко
Главный врач, ну отпусти.и.и.и!