Что посеешь

Людмила Акбаровна Комарова
Жизнь давно играет
В кошки-мышки,
Заманив нас
В гущу разных зрелищ.
Мы - разинув рты -
Стоим. И мысли,
Развлекаясь,
Сути не узрели.

Набивая сердце
Злой оскомой,
Друг у друга
Счастье вырывает,
Забывая истины
Исконной:
Без согласья
Счастья не бывает!

Сердце навсегда
Возненавидит,
Если сделан
Выпад запрещённый.
Разве разум
Этого не видит?..
Но, увы, молчит,
Закрепощённый...

Ничему не стоит
Удивляться,
Если мы
В нелепых увереньях
Продолжаем лгать
И умиляться,
Задыхаясь
Собственным презреньем.

Жизнь сложна
И чем-то недоступна.
Кто - король,
Кто - ломовая лошадь...
Эти мысли
Лезут неотступно,
Лучше думать
Только о хорошем!

Мы сейчас все
Сыты и одеты,
Но не в этом суть
Моих раздумий.
Наши дети,
Маленькие дети
Пожинают плод
Больших безумий.