Раннее о любви цикл миниатюр

Тамара Старшинина
Мы только что с тобой друг другу,
"Прощай" последнее сказали...
И при свече, рука об руку,
Сидели тихо и молчали...
Уж сколько раз мы так пытались
Уйти из замкнутого круга,
Но что во взгляде мы искали,
Чего мы ждали друг от друга?..

***

Догорает свеча, я смотрю на твоё отражение;
Тёмный профиль, в руке сигарета, во взгляде печаль...
Мы молчим в тишине,только слышу в ночи голос где-то,
Тихо шепчет на ушко - "прощай"...

***

Не сказала б, чтоб был слишком взрослым
Иль тяжёлой страдал одышкой,
Но предвзятости все отбросив,
Ты б не смог побежать вприпрыжку,
Улетающий лист догоняя...
И меня целовать не смог бы,
На виду у всех обнимая...

***

Иногда ты казался мальчишкой -
Желторотым, наивным, робким...
Становились нежней твои губы,
А твой взгляд становился топким...
И хотя, предрассудки отбросив,
Ты б не смог побежать вприпрыжку,
Я мужчину тебя обнимая,
Целовала в тебе мальчишку.

***

Тоска и нежность, радость и печаль,
И боль... её пожалуй, больше было...
Лишь одного не знаю и сейчас -
Любил-ли ты меня... и я тебя, любила ль...

***

Меня в объятиях сжимая,
Ты говорил не раз, что любишь...
И всё же, говорил что любишь и его...
И за него готов отдать по капле кровь
И глаз, и руку - всё!
В чём же твоя ко мне любовь?
Ты так и не сумел понять,
Что всю себя тебе отдать, вверяя,
Я не могла, второе место в сердце занимая.

***

Ты не их, ты не мой - ничей...
За что же я тебя любила?
Быть может в сумраке ночей,
Мне просто одиноко было?

***

Ещё в моих ушах звучит твой голос...
Твой взгляд, ещё следит за мной из тьмы...
Ещё не стёрся в памяти твой образ...
Твой жест, твой поцелуй, твои черты...
Твоё дыханье слышу я порою...
Ещё ты здесь, ты всё ещё, со мною...
.