Сонет - Голубые глаза -

Алексей Селичкин
ГОЛУБЫЕ  ГЛАЗА

И лукавить, и соблазнять,
жить играючи,жить заманчиво.
Нет, не стану я порицать
страстью вспыхнувшую обманчивость.

Вы хотите их упрекать
за позёрство посдыдно-ложное?
Вы хотите их ограждать,
говорить слова всевозможные?

Нет, не каждому распознать -
им не свойственно безразличие-
голубые её глаза,
голубые до неприличия.

Постарался же льстивый бес
расплескать в глазах цвет небес.