Ступень за ступенью

Альбина Янкова
у постели больного.........




Ступень за ступенью к покою,
От мягких и душных перин.
От боли, что жалит змеёю
От красных, тяжелых гардин.

Ступень за ступенью к сознанью,
Что больше уже никогда,
Сквозняк не разбудит дыханьем
Раскрытого настежь окна.

Ступень за ступенью все дальше
От скудных улыбок родных,
От лживости мира, от фальши,
От мелких забот и иных.

Ступень за ступенью к ограде,
Загробного мира того,
Ступень за ступенью к прохладе,
Что больше уже никого

Не будем тревожить ночами
Ни просьбой, ни стоном, никак.
И скоро уже за плечами
Лишь жуткого холода мрак.

Ступень за ступенью к пределу,
Пределу того бытия,
Где нашему бренному телу
Лишь жесткая морга скамья.

Ступень за ступенью все дальше…

Ступень за ступенью к покою…


       22.11.01г.