К 40-летию ансамбля Ариэль. Борис Каплун

Владимир Лахно
Посвящается Борису Каплуну

Люблю напевность русской песни,
Ширь голосов, душевность слов.
С ней будит нас рассвет-кудесник
Для добрых праведных трудов.

В ней наша силушка земная,
Простор лугов, дубрав и нив.
То грусть и горечь в ней витает,
То озорством звучит мотив.

Мы с ней сроднились с колыбели,
Когда, качая пестунов,
Прабабки нам тихонько пели
Про степь, буран и ямщиков.

Души звенящая услада,
Ты словно зорька хороша!
Раздольной песне вечно рада
Простая русская душа.





Борис Каплун, заслуженный артист России, руководитель ансамбля Ариэль,
ударные, скрипка, вокал.
Фото автора.