Wish You Were Here - Pink Floyd

Андрей Шан
Так что же, ты думаешь,
что можешь рассказать -
что рай от ада, голубые небеса от боли
Хочешь сказать, что поле зелёное
от железнодорожного пути?
Думаешь, ты сможешь рассказать?

И даже то, что они вынудили тебя
обменять на призраков твоих героев?
Жаркий пепел для деревьев?
Жаркий воздух для прохлады бриза?
Слабое утешение по обмену?
Размениваешь ли ты линию борьбы
на роль ведущую, что в клетке?

Как я хотел бы...Вам бы здесь побывать.
Мы с тобою - две души затерянные,
плаваем в аквариумном бутыле,
год за годом
Идущие с тобою по земле единой.
И что же мы нашли? -
Всё те же страхи старые и схожие.
Вам бы здесь побывать.