Полёт

Ксюхенция
Полёт... Слово ли?
Обласканное значением,
Потёртое употреблением,
Зовущее, летящее... вверх.

Полёт... С края ли?
Сорваться обречённому
Взгляду, мечтой пронзённому,
Не оторваться... Вниз.

Не знаю, как любить тебя?
Отстранённо-возвышенно,
Прославляя в стихах, дыша
Трепетно, неуверенно?..

Или намеренно-яростно?
Вдохнуть тебя до последнего,
И жить лишь мгновенье - но радостно,
И без угрызений совести
В очередной серой повести -
Яркий конец, по-летнему!

...Не выбираю слаще путь.
Просто стою на краю зари.
Просто тетрадь в руках горит.
Просто люблю... полётов суть.