К 40-летию ансамбля Ариэль. Валерий Ярушин

Владимир Лахно
Посвящается другу Валерию Ярушину



Я росистой прохладною зорькою
Без котомки пойду по долам.
Разглядит ли кто боль мою горькую
И поделит со мной пополам?

Я рубахой расшитой, посконною
Промелькну будто луч в зеленях,
Славя Бога и веру исконную,
Выйду лугом росистым на шлях.

Обниму небо синее, синее,
Облаков лёгкий лён-долгунец,
И как голубь, вспорхнув над Россиею,
Улечу в самый крайний конец.

Во святые края Соловецкие,
В самый дальний монашеский скит,
Чтоб забыть словеса свои светские
На заутрене алых ракит.




Валерий Ярушин, заслуженный артист России, художественный руководитель
ансамбля Ариэль до 1989 г., композитор, автор-исполнитель.