Лесные Кижи

Сергей Кувшинов
Осень. Лес. Пенек. Опята.
Я на их гурьбу гляжу
С восхищением. Ребята,
Это чудо, вам скажу!

Сотни шляпок бледно-рыжих.
Я люблю их находить!
Кижи, вылитые Кижи!
С чем еще их здесь сравнить?!

Словно Нестора творенье.
Это он построить смог
Дивный храм Преображенья
Двадцати двух куполов.

Может, мастеру когда-то
Уникальный план такой
И навеяли опята
На пеньке, в глуши лесной?